Приготовление сладких супов

ГККП «Каракемерский профессиональный колледж»
Асланова Сабрина Исламовна
Мастер производственного обучения Лызень Татьяна Викторовна

Инструкционно-технологическая карта № 37

Тема: Приготовление сладких супов

Цель: Научить учащихся приготовить различные виды сладких супов

Наименование работы

Выполнение работы

Оборудование и материалы, вспомогательные средства

Электрические плиты, производсвтенные рабочие столы, весы настольные, ванны, ножи поварские средний коренчатый, маркированые доски, кастрюли вместимостью 2, 1, 0,5л, шумовка, миски суповые, сито, разливательная и столовая ложки, тарелки мелкие

ССП, ТБ

Проверить санитарное состояние повара, помещения, оборудования. Проверить заземление, наличие резинового коврика, пакетный переключатель

Подготовить посуду, электрическую плиту

Проверить изоляцию электропроводки, чистоту поверхности плит, подготовить посуду

Обработка и нарезка плодов

«Суп из свежих плодов». Яблоки и груши перебирают, промывают, очищают от кожицы и удаляют семена, нарезают ломтиками или кубиками.

Приготовление отвара

Из очисток приготавливают отвар. В процеженный охлажденный отвар кладут нарезанные яблоки и груши, сахар, корицу.

Оформить блюда и сдать работу (отпуск)

При отпуске в тарелку кладут гарнир, наливают суп, кладут сметану или сливки.

Обработка и нарезка сухофруктов

«Суп из смеси сухофруктов». Сушеные ягоды и плоды перебирают, промывают и сортируют по видам. Крупные яблоки и груши разрезают на 2-4 части, заливают холодной водой и варят при закрытой посуде 15-20 минут, затем добавляют остальные плоды и ягоды, сахар и варят до готовности, после чего заваривают крахмалом, доводят до кипения и охлаждают.

Задание на дом

Выписать по Сборнику перечень продуктов приготовления соусов: приготовление белых и красных соусов

 

Рецептура: «Суп из свежих плодов»

№ п/п

Наименование сырья

Нетто

1.

Яблоки

100

2.

3.

4.

5.

6.

 

Груши

Крахмал картофельный

Сахар

Корица

Вода

Выход 

100

20

80

-

800

1000

 

Рецептура: «Суп из смеси сухофруктов»

№ п/п

Наименование сырья

Нетто

1.

Плоды и ягоды сушеные (яблоки, груши, чернослив, урюк, курага, изюм)

80

2.

3.

4.

5.

 

Сахар

Крахмал картофельный

Вода

Выход

80

20

1000

1000

 

Контрольные вопросы:

1.Какое сырье используется для приготовления сладких супов?

2. Какие продукты используются в качестве гарнира?

3. Как приготавливают сладкие супы: из яблок и груш, сухофруктов?

4. Какая температура подачи холодных блюд?


Әлеуметтік желілерде бөлісіңіз:


Сайтта мәтіннен қате таптыңыз ба? Мәтінді белгілеп, Ctrl+Enter пернелерін басыңыз!

Пікірлер (0)

Пікір қалдырыңыз


nationalgeographic.kz
Сертификат алу. Сертификат, алғыс хат пен диплом алу жөнінде мәлімет
ҰБТ(онлайн тест)