Корейская косметика премиум класса

Гендерное равенство: новый тренинг для сотрудников правовой отрасли

Вопрос гендерного равенства — показатель мирового цивилизованного развития современного государства. Тренинг для женщин в правоохранительных органах, судах и военных частях пройдет в Казахстане при поддержке одной из программ офиса ОБСЕ. Об этом свидетельствуют актуальные новости Астаны на портале zakon.kz.

Равенство полов как государственный тренд

Правительство Казахстана включило в список глобальных целей до 2030 года развитие семейной и гендерной политики. Задачами государства становится:

— ратификация международных документов на эту тему;
— создание качественной правовой базы;
— конкретизация инструментов для реализации проекта.

Вместе с этим одной из главных целей становится увеличение процентного соотношения женщин и мужчин, которые будут приняты на работу в государственном секторе.

Тренинг по гендерному равенству: особенности

Казахское правительство утверждает, что в первую очередь получение указанного результата зависит от нынешнего мировоззрения как обычных граждан, так и должностных правительственных лиц. Проведение тренинга на тему гендерного равенства может помочь в изменении основоположных взглядов на ситуацию в мире.

Тренинг рассчитан на три дня, участие в нем примут 30 представительниц государственных ВУЗов, связанных с оборонными, правительственными секторами. Программа предложенного курса основана на таких вопросах:

— развитие в Казахстане заметного лидерства женщин;
— внедрение рабочих инструментов для женщины-лидера;
— обсуждение лидера женского пола в медиа, позиционирование его в инфопространстве.

Участницы тренингов после прохождения трехдневного обучения могут продвигать указанную тему в своих ВУЗах, вести соответствующие учебные курсы студентам и преподавателям. Идеология равенства в обществе сегодня выступает одной из наиболее актуальных, а стремление к гендерному равенству — достаточно весомый индекс современного цивилизованного государства. Эти же права женщин указаны в Резолюции Совбеза ООН.


Әлеуметтік желілерде бөлісіңіз:

Қарап көріңіз

Басқа да жазбалар

×