Өлең, жыр, ақындар

«Из маленькой комнаты до двух салонов красоты» — Назерке Кенеева

Назерке Кенеева — известная в Кызылординской области бьюти-блогер и владелица двух салонов красоты в Байконуре и областном центре. В нашем регионе ее знают многие молодые девушки. Назерке не только активно ведет блог, бизнес и наставничество для начинающих визажистов, ко всему этому она — жена и мама двоих детей. Для многих девушек она — наглядный пример успешной современной женщины. Корреспондент Kyzylorda-news.kz решила узнать, как молодой девушке удается совмещать столько ролей и не “выгорать” от повседневной рутины.

— Назерке, расскажите, пожалуйста, о самых значимых достижениях в вашей карьере?

— Одно из значимых достижений в моей карьере — это фамилия. Семь лет назад я даже не подозревала, что фамилия Кенеева будет известнее моего имени. И хотя меня зовут Назерке, но узнают меня всё же только по фамилии. Как говорится, работай на своё имя (в моём случае фамилию), а после оно будет работать на тебя.

Во-вторых, для кого-то это мелочь, а для меня быть гордостью своей мамы — действительно достижение. В школе я совсем не была примерным ребёнком. Став матерью, я поняла, что каждому родителю важно, чтобы его ребёнок нашёл себя и шёл по правильному пути. В этом плане я свою маму не подвела.

Также я с гордостью могу сказать, что была в числе победителей марафона мирового визажиста Гоар Аветисян. В 9 потоке из Казахстана я была единственной и получила возможность лично обучиться у Гоар в Москве и встретититься с ней абсолютно бесплатно. Марафон прошел в 2020 году, но это достижение всегда актуально. К слову, обучение я прошла на “отлично”. Мне все очень понравилось и все мои старания оправдались!

И конечно, достижение для меня то, что из маленькой комнаты для келин с одной лампой и визажным стулом я смогла расшириться до двух салонов красоты и командой из 30 человек. Честно говоря, о таком я могла только мечтать. Но это не потолок, с каждым разом хочется ещё большего и лучшего. Уверена, к следующему интервью будет еще больше достижений, сейчас я  над этим усердно работаю.

— Как вы управляете временем между ведением салонов красоты, семейной жизнью и блогом?

— В этом помогает воспитание, которое было до и после замужества. Моя мама, будучи одна с двумя детьми, всегда и всё успевала — приготовить, постирать и деньги заработать. В детстве я всегда удивлялась её скорости и энергии. Я буквально выросла на её примере, даже сейчас говорю себе “Смогла она — смогу и я”. Во-вторых, дисциплина, которой я научилась после замужества. В первые годы брака было сложно, но сейчас этот навык мне очень помогает. Уже после рождения сына я научилась правильно рассчитывать время, чтобы всё успеть. Как видите, каждый этап в жизни многому меня научил. Конечно, поддержка мужа и родителей очень помогала, ведь я могла не переживать за детей и работать от души.

— Встречаете ли вы критику/негативные комментарии в свой адрес и как с ними справляетесь?

— Сейчас критики либо очень мало, либо я перестала обращать на нее внимание. В основном, критика всегда идет за спиной. Ещё не было такого человека, который бы раскритиковал меня в лицо. К тому же, гадости и негатив — проявление слабости, ведь выдержать успех другого человека дано не каждому. Да и, за столько лет ведения блога и бизнеса у меня выработался иммунитет. Я понимаю, что от дурных разговоров мы никуда не денемся, при этом не важно, хороший ты или плохой. Критика хороша даже тем, что о тебе говорят. Понимаете, в любой ситуации я всегда стараюсь искать плюсы. Нервничать из-за слов человека, который ничего не значит в моей жизни — это пустая трата времени и энергии. В моей голове полно других мыслей, на которые как раз и нужны силы и нервы.

— С кого вы берете пример и какие принципы прививаете вашим детям?

— Пример беру только с себя в прошлом и будущем. Учась на своих ошибках, я создаю свой уникальный опыт. Я не хочу быть похожей на кого-то, ведь мой принцип и моя цель — это создать лучшую версию себя и стать примером для своих детей. Детям таковых принципов не прививаю, повзрослеют — сами всему научатся, главное — быть для них примером.

— Что вас мотивирует в повседневном труде и помогает от "выгорания"?

— Во-первых, мотивируют мои дети, ведь став мамой, женщина навсегда лишает себя права быть слабой. А во-вторых, будущее и мои цели.  Оказывается, этого вполне достаточно, чтобы каждый день трудиться и двигаться вперёд.

Бывают, конечно, моменты, когда я устаю. Я же не робот и батареями не пользуюсь, так что иногда “выгораю”. “Выгорание” — это же сигнал, что пора что-то менять в своей жизни и даже оно может служить нам на пользу. Очень стараюсь не доводить себя до такого состояния, но если уж это происходит, то приостанавливаю рабочую рутину, балую себя заработанными деньгами (иначе зачем я работаю, верно?), провожу время с детьми, набираюсь сил и снова берусь за дела.

Кстати, можно сказать, что “выгорание” привело меня и мою семью к переезду из Байконура в Кызылорду. Январь в Байконуре был слишком скучным, так что в феврале мы приняли решение, а уже в марте переехали, открыв второй салон в Кызылорде. Благодаря “выгоранию” я сменила локацию и ещё больше вдохновилась работать. Кызылорда — уже как второй дом, здесь новые возможности и знакомства. Благодарю Всевышнего за каждую возможность.

— Спасибо за приятную беседу, Назерке!

Әлеуметтік желілерде бөлісіңіз:

Пікірлер (0)